Minestra Di Fave

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gLima-Bohnen
4ElOlivenöl
50gdurchwachsener Speck
2 - Zwiebeln
2StangenStaudensellerie
250gTomaten
1.5lHühnerbrühe oder Wasser
-Salz
-Frisch gemahlener
- -- schwarzer
- -- Pfeffer
4ScheibeToastbrot
1Elgehackte Petersilie


Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.
Das Öl in einem schweren grossen Topf erhitzen. Den gewürfelten
Speck, die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die
kleingeschnittenen Selleriestangen zugeben und 10 Minuten anbraten.
Die geschälten und zermusten Tomaten und die Brühe zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze
etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Brot knusprig rösten und auf jeden Teller eine Scheibe legen.
Die Suppe vom Herd nehmen, die Petersilie einrühren und die
Bohnensuppe über den Toast auf die Teller giessen. Nach Wunsch mit
etwas Pfeffer würzen. Sehr heiss servieren.
- Hinweis -
Öl (Olio). Olivenöl ist eine wichtige Zutat der italienischen
Küche, man kann es allerdings gelegentlich auch durch Pflanzenöl
ersetzen. In Norditalien wird mehr mit Butter gekocht, weil dort
Viehzucht und Milchwirtschaft gibt. In den Regionen um Rom kocht man
teilweise mit Öl, teilweise mit strutto (Schweineschmalz).Das Mosaik Kochbuch Italien,Mosaik Verlag GmbH
1983
ISBN 3-570-01092-9**erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (26.07.94)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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